栏目导航   网站首页>>委员风采 >>
 

【委员风采】樊月明:慈心仁术 呵护儿童健康成长


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/12/26 21:14:55 浏览3834 次] 【  】 

作为她热爱儿科工作,15年如一日坚守在临床一线;她用爱心、细心、专心呵护每一位患儿,为儿童健康保驾护航;她用平凡彰显人间大爱,用无私奉献赢得病患尊敬,她就是县政协委员、县妇幼保健计划生育服务中心儿科主任樊月明。

每逢樊月明出诊的日子,诊室外面早早就排起了长长的就诊队伍,伴随着就诊患儿不安的啼哭声和患者家属焦躁的安慰声,樊月明和往常一样开始了一天紧张忙碌的工作,在一片喧闹吵杂声中,她总是气定神闲地接诊每个孩子,温柔和蔼的她,总是面带微笑,特别善于沟通,三言两语就能让家长焦虑的心情平复下来、哭闹的孩子安静下来,这种沟通能力的背后,是她多年来丰富的儿科临床经验的积累,是家长们对她精湛专业知识的信赖与认可。

 “只有对儿童发自内心的喜欢,把别人的孩子当成自己的孩子,才能把儿保工作做得更好”。接诊间隙,樊月明告诉记者,儿童保健工作除了有过硬的专业技能和敬业负责的工作态度,更需要真心对待每一个孩子,用爱心处理每一个细节,她觉得对待小孩子一定要有足够的耐心,因为有的孩子太小,还不能清晰表达身体的病痛,有时会闹个不停,家长有时对孩子病情描述不准确,耐心和微笑是她解决一切问题的法宝,在患者家属眼里,她是一位可以被信赖,可以随时寻医问药的好大夫,在同事眼里,樊月明是一位谦逊、谦和、认真好学的好同志。

自参加工作以来,樊月明获奖无数,每年年终考核都被评为优秀,20181月被甘肃省卫计委授予“2015-2017改善医疗服务“先进典型”;20191月被甘肃省卫计委授予“健康甘肃医者楷模”先进个人。

樊月明表示,作为一名卫生界政协委员,她会在今后的工作岗位上尽职尽责,在干好自己本职工作的同时,积极参政议政、建言献策,不断加强我县儿科队伍建设,提高儿科诊疗技术水平,全力呵护孩子们健康成长,更好地服务临床、服务群众。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号