栏目导航   网站首页>>委员风采 >>
 

【委员风采】董建兵:坚守初心履职尽责 助力教育事业发展


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/12/26 21:07:51 浏览3833 次] 【  】 

作为一名教育界政协委员,他爱岗敬业、勇于担当、乐于奉献,不断用新思维、新理念推动教育事业发展,在牢记使命、参政议政、履职尽责中解决教育工作中的热点、难点,并提出了许多情系民生接地气的提案,他就是平襄教育学区校长董建兵。

今年49岁的董建兵,从事教育工作已经28个年头了,作为学区校长,他创新学校教育教学管理,注重教师和学生发展;作为一名政协委员,他心系教育,积极建言献策,时刻关注教育事业发展。

董建兵告诉记者,在工作中,他始终坚持让教师专业发展,让学生健康成长。为此,制定了比较合理的评价机制,充分调动教师的工作积极性,让优者更优,抓两头带中间。

28年里,董建兵先后在北城、马营学区从事教育工作,2017年来到平襄教育学区工作,工作地点在变,但教育初心不变,在同事眼中,董建兵工作认真勤勉,敢于探索创新,在他的努力下,学区各学校教育教学质量不断提升。

通渭平襄教育学区干事万鹏亮说:“董校长,他平时严格要求自己,每天总是第一个到办公室,他恪尽职守,在工作中始终关注着教育,关注着教师和学生的发展,坚持学用结合,把学到的知识用于工作实践,做到学以致用,不断地用新思维、新方法、新理念解决工作中遇到的各种困难和问题,作为同事,我们从他身上学到了很多,受益匪浅。”

学区的主要职责是履行教育督导和落实过程管理。从年初制定学区工作要点开始,董建兵几乎每月都要深入学区各学校进行专项督导和集中督导,并对各学校督导中发现的问题及时进行通报和限期整改。

通渭县平襄教育学区督学牛彦彦说:“董建兵同志工作非常认真,他讲原则,顾大局,敢担当,自从2017年就任平襄学区校长以来,重点抓了学校常规管理,教育督导等中心工作,从根本上解决了全学区各学校教职工年终考核评优选先等教职工最为关注的问题,各学校教育教学质量在不断提升!”

董建兵表示,在今后的履职过程中自己要充分发挥政协委员作用,通过提案、建言献策等形式帮助解决,真正办社会认可、家长满意、学生高兴的教育。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号