栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山暗访督查鸡川镇脱贫攻坚冲刺清零工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-8-30 22:26:07 浏览260 次] 【  】 

829日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马、川道等村开展脱贫攻坚清零暗访筛查工作。

   督查中,陈维山采取不打招呼、不发通知、直奔现场的方式,随机走访贫困户,对义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等脱贫攻坚冲刺清零筛查工作进展情况进行暗访督查。

  陈维山强调,今年是决胜脱贫攻坚战的关键期,全镇上下要深入学习领会省市县脱贫攻坚的相关文件会议精神,掌握政策,聚焦“两不愁三个保障”,强弱项补短板,按照“3+3”冲刺清零筛查工作要求,认真进行筛查,把影响脱贫攻坚的突出问题彻查清楚,整改到位。要切实负起责任,加强沟通协调,以问题为导向,用“过筛子”的办法,应筛尽筛、应查尽查,逐村逐户逐项摸排义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面存在的突出问题,确保筛查工作不漏项不漏人、不留盲区死角,严格做到情况明、底数清、数据准,确保筛查工作不偏不虚、务实有效。要坚持查改结合、边查边改、立行立改,确保冲刺清零筛查工作取得实效,为高质量完成全镇脱贫攻坚任务打下坚实基础。

期间,陈维山还就从严从实做好川道村软弱涣散党组织整顿工作提出具体要求。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号