栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山出席鸡川镇脱贫攻坚2019年夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/8/15 7:18:19 浏览1177 次] 【  】 

812日,鸡川镇召开脱贫攻坚2019年夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议,贯彻落实全县2019年脱贫攻坚夏季提升总结暨秋季攻坚启动会议精神,全面启动鸡川镇脱贫攻坚2019年秋季攻坚战役。县政协主席陈维山出席会议并讲话。

    陈维山指出,在春季攻势各项工作落后失利的情况下,鸡川镇党委政府坚决履行主体责任,紧盯重点任务调度指挥,聚焦短板弱项强力推进,集中优势兵力攻坚克难,经过近3个月时间的固强补弱、冲刺清零,各项工作取得突破性进展,脱贫攻坚取得阶段性成效。

  就做好秋季攻坚工作,陈维山要求,一要肯定成绩、总结经验,更加坚定攻城拔寨获取全胜的信心和决心。二要寻找差距、深化认识,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任。三要明确目标、严格标准,高质量完成秋季攻坚各项工作任务。

  陈维山强调,鸡川镇党委政府要认真落实主体责任,统筹调度好班子成员、驻村帮扶工作队、村“两委”班子、帮扶责任人等攻坚主力,积极协调、指导各方力量开展帮扶工作,共同推动各项扶贫政策落地见效。要对照签订的秋季攻坚责任状,倒排工期,继续推行定人、定量、定时间、定措施、定制度的工作方式,持续开展冲刺清零行动。要细化措施,靠实责任,全力推进秋季攻坚各项工作任务。要全面履行从严管党治党政治责任,严格执行有关规定精神和各项工作制度,严明工作纪律,加强干部教育管理工作。同时,要统筹抓好防灾减灾和安全生产、人居环境综合治理、信访维稳等当前重点工作。

    会议传达学习了《全县脱贫攻坚2019年夏季提升重点任务进展情况的通报》;通报了2019年“夏季提升”重点工作开展情况;签订了“秋季攻坚”责任状;宣读了2019年“夏季提升”验靶考评结果的决定,兑现了“夏季提升”验靶考评结果。

      县人大常委会副主任牛浩主持会议。

期间,陈维山还深入上马、苟岔、上店、太平等村看望慰问了奋战在脱贫攻坚一线的帮扶工作队员。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号