栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山主持召开县政协党组2018年脱贫攻坚成效考核问题整改专题民主生活会


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-7-24 22:12:48 浏览156 次] 【  】 

723,县政协党组书记、主席陈维山主持召开县政协党组2018年脱贫攻坚成效考核问题整改专题民主生活会。

会议通报了专题民主生活会准备情况。

    陈维山首先代表县政协党组作对照检查,聚焦主题,直面矛盾、不遮不掩,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。随后,陈维山带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,开门见山谈问题,推心置腹找原因,坦诚热烈提意见,达到了动真碰硬、触及灵魂的效果。

就抓好脱贫攻坚领域问题整改落实工作,陈维山要求,要进一步深化思想认识,旗帜鲜明讲政治。要采取有力措施,全面彻底抓好问题整改。要充分发挥政协优势,积极为脱贫攻坚献计出力。要严明纪律规矩,持续改进工作作风。

    陈维山强调,县政协党组及成员要深刻认识全县脱贫攻坚面临的严峻形势,清醒认识新时代人民政协的性质地位作用和自身岗位职责,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,以更加积极主动、奋发有为的精神状态和真抓实干、务求实效的工作作风,不折不扣贯彻落实好中央和省、市、县委脱贫攻坚各项决策部署。要针对查摆出的问题,认真制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,逐条逐项抓好整改落实,确保取得实效。同时,要举一反三、深入反思,不断增强履行岗位职责的责任性和主动性,进一步提升助推脱贫攻坚的能力和水平。要紧紧围绕脱贫攻坚工作重点领域,深入调查研究,及时发现存在的突出问题,提出具有前瞻性、科学性、针对性和可操作性的意见建议,为推动工作落实提供参考。要严格落实县级领导包抓乡镇脱贫攻坚等工作制度,定期深入联系乡镇督促指导工作,全力以赴补短板强弱项,为实现全面脱贫扫清障碍。要积极组织开展界别活动,紧扣脱贫攻坚重点工作开展专题视察和专项监督,为脱贫攻坚加油鼓劲、献智献策、贡献力量。要以此次专题民主生活会为契机,把严守党的政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,时刻防范“四风”隐形变异新动向新表现,切实强化自我约束,锲而不舍抓好作风建设。要指导联系乡镇持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断推动干部作风持续好转,为打赢打好脱贫攻坚战提供强有力的作风保障。

县政协副主席崔振玺、牛国荣、张志强、陈鹏鸣参加会议。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号