栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

鸡川镇脱贫攻坚2019年“夏季提升”月调度会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-6-27 7:37:06 浏览388 次] 【  】 

6月25日,鸡川镇脱贫攻坚2019年“夏季提升”月调度会议召开,县政协主席陈维山出席会议并讲话。

陈维山要求,鸡川镇要认真贯彻落实全县脱贫攻坚领导小组暨夏季提升调度会议精神,全力抓好“3+1+2”冲刺清零行动,紧盯贫困群众“两不愁三保障”,扎实开展好危房改造、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、饮水安全、基层基础等工作,直面目前存在的困难问题,在深刻反思中提振精神,进一步靠实工作责任,凝聚工作合力,鼓足干劲、全力破解工作难题,推动脱贫攻坚各项工作向纵深开展。

  陈维山强调,要深化思想认识,在重视程度上再提高,保持创业干事激情,切实增强扶贫工作责任感和紧迫感,算好时间账,抓重点、补短板、强弱项。要细化工作措施,在工作推进上再深入,采取超常规措施,抓好整改落实,梳理短板工作,列出任务清单,逐一对账销号。要加强组织领导,在责任落实上再强化,以严肃问责倒逼责任落实,镇党委、镇政府要牵头抓总,层层传导压力,做好与各相关部门的协调配合,形成工作合力,全力推进鸡川镇脱贫攻坚“夏季提升”工作再上新台阶。

  会上,鸡川镇负责人传达学习了全县脱贫攻坚2019年领导小组第七次会议暨夏季提升月调度会议精神,汇报了鸡川镇夏季提升工作进展情况,并就下阶段工作进行了安排部署。

  期间,陈维山还深入牛坡、水莲两村,走访看望了牛平平、牛岁庆、刘鸿吉等贫困户,详细询问他们的住房、饮水、身体健康以及子女上学、就业、产业发展等情况,鼓励他们要树立信心,积极向上,通过自身努力争取早日过上小康生活。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号