栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

通渭县政协献策农村饮水安全


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-6-13 12:27:04 浏览407 次] 【  】 

近日,通渭县政协组织部分委员深入当地水库、水厂和部分乡镇,专题调研了全县农村饮水安全情况。

近年来,通渭县委、县政府紧扣脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标,把保证农村安全饮水作为水利脱贫攻坚的重中之重,抓项目、强管理、补短板,目前全县18个乡镇的8万多户群众已用上了安全方便的自来水,村级通水受益率为100%,社级通水受益率为99.5%,户通水受益率为98.5%。为进一步提高已建农村供水工程的供水保障率,从2017年起,县里又启动实施了南部农村饮水安全巩固提升工程和引洮一期陇通农村供水巩固提升工程,全县农村饮水安全状况发生了质的变化。但还存在部分群众安全饮水意识不强、供水保障率还需提升、重建轻管的现象依然存在、饮用窖水水质不达标等问题。

经过深入调研,委员们建议:应强化政策宣传,增强群众水资源保护意识;严把入户工程质量、加快入户进度,抓紧推进农村饮水安全巩固提升工程,切实做实做细农村饮水安全“清零”任务;加强技术指导,切实提高供水保障率;强化运行管理,加强水质监测,建立健全农村饮水安全监管体系,确保农村群众饮水安全。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号