栏目导航   网站首页>>社情民意 >>
 

关于加大城区商业噪声污染治理力度的建议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-6-13 7:07:10 浏览460 次] 【  】 

随着我县城市管理综合治理力度的持续加大,城区噪声污染问题得到有效遏制,但仍存在监管不到位、整治不彻底的问题,噪声扰民的现象时有发生,特别是沿街商铺设置大功率音响高声吆喝招揽顾客、播放促销广告或高分贝劲爆音乐,搭台表演宣传、推销产品,直接干扰了周边群众的生活,破坏了城市的人居环境,损害了城市的品质和形象。

为此,建议将城区商业噪声污染作为城市管理综合治理的一项重要内容,集中力量专项治理,为居民创造安静祥和的宜居环境。

1.加强相关法律法规的宣传。主管部门给所有临街商铺印发《中华人民共和国环境噪声污染防治条例》《中华人民共和国城市区域环境噪音标准》等法律法规宣传册和噪声控制告知书,引导经营户依法依规经营,自觉减少商业噪声的产生。

2.加大查处力度。充分发挥相关部门依法管理商业噪声的职能作用,排摸、确定重点噪声排放源,加大监管、查处力度,通过罚款、没收相关设备、吊销营业执照等方式,及时制止、严厉打击噪声污染行为。对于占道搭台表演,搞宣传、推销活动的,要坚决依法取缔。

3.建立综合管理长效机制。结合我县实际制定完善相关管理办法,加强对商业活动的日常管理,对噪声扰民问题进行不定期检查,并设立、公开举报电话,惩防并举,全民监督,使商业噪声污染得到持续改善,进一步改善城区商业经营环境,提升人居环境水平。

 

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号