栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

鸡川镇2019年脱贫攻坚春季攻势总结暨夏季提升启动会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-6-2 0:00:44 浏览125 次] 【  】 

  530,鸡川镇召开2019年脱贫攻坚春季攻势总结暨夏季提升启动会议,总结全镇春季攻势工作取得的成绩,分析存在的问题,兑现奖罚,签订夏季提升责任状,安排部署下阶段脱贫攻坚各项重点工作。县政协主席陈维山出席会议并讲话。

    陈维山要求,一要聚焦问题,正视差距,清醒认识鸡川镇脱贫攻坚工作面临的严峻形势。镇党委、政府和各村要切实把思想行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,坚决摒弃“慵懒散慢”“等靠要拖”惯性作风、惯性思维,革除作风顽疾、根治作风之弊,以战斗的状态和奋斗的姿态全身心投入脱贫攻坚。二要深刻反思,找准原因,坚决扛起打好打赢脱贫攻坚战的重大政治责任。脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在抓落实。鸡川镇党政主要领导要全面履行第一责任人责任,深入研究中央和省、市、县脱贫攻坚会议及文件精神,每月至少组织召开1次脱贫攻坚领导小组会议、1次驻村帮扶工作队长工作例会,每年对所有贫困户走访1遍,督促脱贫攻坚各项任务落地见效。三要自我加压,迎难而上,全面完成春季攻势问题整改和夏季提升各项工作任务。全镇上下要切实增强紧迫感和责任感,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治考验、头等大事、第一民生工程来抓,以逢山开路、遇水架桥的精神状态,以不达目的、誓不罢休的信心决心,以时不我待、勇立潮头的历史担当,排除万难,实干苦干,奋力赶超,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要对照年度目标任务,倒排工期、压实责任,深入开展“六查六清四提升”和“3+1”冲刺清零行动,全面补齐各项短板不足,确保高质量完成夏季提升目标任务。

    期间,陈维山还深入鸡川镇中心敬老院、易地扶贫搬迁点,就敬老院运行、困难群众搬迁入住等工作进行详细调研。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号