栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山督查指导部分乡镇脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/5/10 23:10:07 浏览453 次] 【  】 

59日,县政协主席陈维山带领督查组,先后深入碧玉、鸡川、新景、陇山、陇川等乡镇,督查指导脱贫攻坚及农村人居环境整治等当前重点工作。

陈维山强调,农村人居环境整治工作时间紧、任务重,各乡镇要突出重点统筹推进,把村庄清洁行动、生活污水治理等工作有机衔接起来,不断改善提升村容村貌。要按照全县实施方案要求,结合实施乡村振兴战略,提高工作标准,因地制宜推进农村人居环境整治。要根据村情实际创新多种方法,加强宣传引导,建立健全建管并重工作机制,充分发挥农民群众的主体作用,形成人人行动、人人参与,共同创建整洁美丽人居环境的良好局面。要积极引导群众转变观念,从细节入手,从点滴做起,努力搞好庄前屋后、田间地埂、主要道路环境卫生的治理,确保环境整治无死角、见实效,切实改善农村人居环境,提高群众生活质量。

陈维山强调,各乡镇要认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,下定决心,鼓足干劲,坚持不懈做好脱贫攻坚各项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把提高脱贫质量放在首位,聚焦产业扶贫这个关键,加快培育特色优势产业,因地制宜发展特色脱贫产业,真正实现贫困群众增收脱贫。

副县长田耀宏一同督查。(记者 王军亮)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号