栏目导航   网站首页>>政协会议 >>其他会议
 

县政协党组理论学习中心组2019年第八次学习会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-5-9 22:40:42 浏览310 次] 【  】 

57日,县政协党组理论学习中心组2019年第八次学习会议召开。县政协党组书记、主席陈维山主持会议并讲话。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二、二十三讲内容和《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第四专题;传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神和《中国共产党党组工作条例》第一、二、三章内容;传达学习了《中共定西市纪委关于对4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共通渭县委办公室通渭县人民政府办公室关于全面落实遍访贫困对象行动的通知》。

会议还传达了县委常委会会议、全县脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议、全县人居环境整治暨防灾减灾工作紧急会议精神。

陈维山强调,要高度重视,立即行动,不折不扣贯彻落实好有关会议和文件精神。县政协各副主席要以身作则,立即深入联系乡镇和包抓村,督促检查、指导开展城乡人居环境集中整治工作;要按照县级领导遍访贫困村、贫困户和领导干部下基层要求,定期深入联系乡镇,走访贫困村、贫困户,开展脱贫攻坚固强补弱清零行动,协调解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题;县政协机关要按照县上出台的工作方案和部署,深入开展城乡人居环境集中整治行动,积极协助包抓村开展该项工作,并做好县政协机关、承担责任区域的环境卫生治理工作;要组织帮扶干部定期进村入户,落实遍访要求,完善落实“一户一策”脱贫计划,帮助贫困群众发展扶贫产业,不断提高群众满意度。

县政协副主席崔振玺、牛国荣、张志强出席会议。(记者 包雪瑞)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号