栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚春季攻势工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-4-17 22:31:20 浏览200 次] 【  】 

415日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马、司川、杨川等村,实地调研指导扶贫产业发展、扶贫车间建设、农村危房改造等当前重点工作。

春意融融,风和日丽,山川田野到处生机勃勃。在鸡川镇上马村扶贫车间,一台台缝纫机整齐摆放,陈维山详细了解了车间启动准备、运行模式、贫困户就业、产品销路等情况,并叮嘱镇村干部要加快培育壮大扶贫车间,广泛吸纳贫困群众就业,切实拓宽群众增收渠道,让贫困群众真正实现在家门口就业致富。在上马村千亩苹果产业片带、司川村苹果种植点、杨川村金银花种植点,陈维山走进田间地头,详细了解苗木品种、投入产出、栽植管理、贫困户受益等具体情况。

陈维山强调,全镇上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,下定决心,鼓足干劲,坚持不懈做好春季攻势各项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把提高脱贫质量放在首位,聚焦产业扶贫这个关键,加快培育特色优势产业,因地制宜打造苹果、金银花标准化产业示范片带,抓好抓实扶贫产业发展,立足产业促脱贫,实现群众稳定增收。要落实好各项优惠政策,主动做好宣传和服务工作,调动群众发展苹果、金银花产业的积极性。要加强果品专业技术培训,规范化栽植苗木,精细化管理果园,保证苗木成活率,切实让林果产业成为助农增收、助力脱贫的支柱产业。

在杨川村五保户王桂花和贫困户陈铭家中,陈维山实地查看住房情况,并同他们亲切交谈,仔细询问收入来源、家庭人口、危房改造工作开展等情况,并要求镇村干部要把农村危房改造工作摆在重要位置,加快全镇危房改造工作步伐,确保早建成、早验收、早入住,切实提高群众获得感、幸福感。(记者王永明)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号