栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

鸡川镇召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-4-2 8:00:46 浏览561 次] 【  】 

331日,鸡川镇召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,县政协主席陈维山出席会议并讲话。

会上,镇党委书记钟建红汇报了民主生活会准备情况,并代表镇党政领导班子作了对照检查,班子成员依次作了个人对照检查,认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后努力的方向和整改措施,并开展了自我批评与相互批评,班子成员对自身存在的问题有了更加清晰和深刻地认识,努力方向更加明确,整改措施更具有针对性,达到了红脸出汗,增进团结,促进全镇脱贫攻坚工作提质、升级的目的。

陈维山在点评讲话时强调,这次专题民主生活会准备充分,问题找得准,原因挖得深,相互批评有辣味,整改措施实事求是。鸡川镇党委要对这次会议查摆出的问题,逐项研究细化整改方案,深化专项治理,确保改出成效。下一步,鸡川镇党委要不断强化创新理论武装,始终坚持问题导向,严字当头、实字托底,始终把加强领导班子自身建设放在首要位置,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,全面贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,及时传达学习中央和省、市、县有关会议文件精神,不断提高班子成员的政治理论素养和履职能力;要从严从实抓好问题整改,坚持举一反三、统筹兼顾,把这次专题民主生活会整改工作与2018年度民主生活会整改工作结合起来,把中央巡视反馈问题整改与省委第八巡视组反馈意见整改和市委扶贫领域专项巡察第二轮巡察组反馈问题整改结合起来,同步推进,务求实效;要着力推动各项工作落实,深刻反思,自我加压,明确分工,切实把这次专题民主生活会的成果,体现到勇于担当、攻坚克难上,体现到振奋精神、真抓实干上,体现到推进脱贫攻坚、改革发展稳定的各项工作中去;要高标准严要求加强作风建设。班子成员要从严要求自己,严格遵守中央八项规定及其实施细则,以及省、市、县委有关规定精神,带头学法守法用法,带头遵守《党章》《廉洁自律准则》等党规党纪,大力弘扬“马上就办、真抓实干”要求,忠诚担当、主动作为,在脱贫攻坚工作中走在前列、做出表率,以实际行动推动形成崇尚实干担当作为的良好风貌。

会上,钟建红代表镇党委领导班子作了表态发言。县纪委监委派出第四纪检监察组、县委组织部相关负责人到会指导。(记者 包雪瑞)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号