栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

尚勋武深入我县开展“农业保险体系建设及作用发挥情况”监督性视察


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-3-31 17:15:29 浏览359 次] 【  】 

328日,省政协副主席尚勋武深入我县开展“农业保险体系建设及作用发挥情况”监督性视察。省政协农业和农村工作委员会副主任张生桢、李峰、成柏恒、李志荣,省政协委员、省气象局党组书记、局长鲍文中,省民进调研部部长马小兵,省农业农村厅农业金融保险工作总站站长李赋成,市政协副主席王锁,县政协主席陈维山,县委副书记宗学谦,副县长田耀宏一同视察。

尚勋武一行先后来到第三铺乡侯坡村小杂粮加工扶贫车间、三铺村、万岔村,马营镇华川村,同农户亲切交谈,详细了解贫困农户参保、农业保险险种与扶贫产业发展对接、农业保险承保和理赔服务、基层保险服务队伍建设、农业保险协调落实机制运行等情况,并就农业保险发展中存在的困难问题提出了意见建议。

尚勋武指出,随着农业现代化进程的加速推进,新型农业经营主体对保障有了更高的诉求,保险作为“三农”发展“压舱石”和“助推器”作用得到极大彰显。

尚勋武一行对我县农业保险作用发挥情况给予充分肯定,并要求,县上要充分认识参保农业保险的重要性和必要性,进一步加大宣传力度,动员广大群众参保农业保险,提高农户参保意识,扩大农业保险投保覆盖率;要强化农业保险体系建设,规范参保、理赔程序,充分发挥农业保险作用,强力落实好这项民生工程。要加大科技投入和新型职业农民培训力度,加强基层农技推广队伍建设,使其为农业生产保驾护航。

期间,视察组一行还参观了马营镇华川村乡村记忆博物馆和设施农业基地。(记者 牛亮)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号