栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届十五次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-3-13 22:56:12 浏览1012 次] 【  】 

312,县政协九届十五次常委会议召开。县政协主席陈维山主持会议并讲话,县委副书记吕哲军出席会议。


会前,全体参会人员实地视察了北环路西段道路建设、西河桥头棚户区改造小区外配套基础设施建设、西环路南段道路建设项目拆迁、滨河路道路建设和牛谷河城区滨河路西段提升改造工程、南河桥蔬菜瓜果便民市场、城区棚户区住宅楼危房改造、东城片区棚户区改造、通渭汽车站等城市建设管理和重点项目建设情况。

会议传达学习了习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神和中共甘肃省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》,传达学了全国政协十三届二次会议精神。

2018年以来,全县上下认真学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省、市、县各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,城市建设取得重大进展,城市管理综合治理强力推进,发展基础进一步夯实。2018年减少贫困人口2.06万人、退出贫困村39个,超额完成年度减贫任务,为如期脱贫摘帽打下了坚实基础。

就做好县政协2019年各项工作,陈维山要求,要以党的政治建设为统领,筑牢共同思想政治基础,充分认识加强新时代人民政协党的建设重大意义,深入贯彻新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,严明政治纪律和政治规矩,以党的政治建设为统领,全面推进党的组织、制度、纪律、作风建设,确保政协工作始终与党政工作大局同频共振、同向发力,确保政协全面从严治党取得更大成效。要以提高工作质量为主线,围绕县委十六届十二次全会暨县委经济工作会议、县委工作会议确定的目标任务,按照《县政协常委会2019年工作要点》安排,着力增强协商议政实效,提高调查研究的能力和水平,加强和改进民主监督工作,有效履行政协职能,充分发挥政协作用,奋力推动政协工作迈上新台阶。要以助推脱贫攻坚为重点,严格按照省委《通知》要求,认真学习宣传、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,立足于本职岗位,发挥自身优势,强化责任担当,自觉置身决战决胜脱贫攻坚的工作大局,积极为脱贫攻坚凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,在建言资政和凝聚共识上双向发力,用实际行动共同推进全县脱贫攻坚工作。要以作风建设为抓手,不断加强政协自身建设,常委会组成人员要带头学习贯彻党中央和省、市、县对全面从严治党提出的新部署新要求,持之以恒抓好作风建设,身体力行遵守规章制度,高效有序开展履职工作,切实维护和树立政协委员良好形象。

会议还听取了县住建局、县综合执法局重点工作汇报。

副县长李清元应邀出席会议,县政协副主席崔振玺、牛国荣、王景坤、张志强出席会议。(记者 王军亮)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号