栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

鸡川镇脱贫攻坚2019年春季攻势启动会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-3-1 22:33:09 浏览628 次] 【  】 

227日,鸡川镇脱贫攻坚2019年春季攻势启动会议召开,认真贯彻中央和省、市、县有关会议精神,全面总结2018年全镇工作,客观分析工作中存在的薄弱环节和突出问题,安排部署2019年脱贫攻坚目标任务和春季攻势重点工作。县政协主席陈维山出席会议并讲话。

陈维山强调,在脱贫攻坚最要紧最吃劲的关键时期,鸡川镇全镇上下要进一步明确2019年脱贫攻坚目标任务和春季攻势重点工作,再动员、再部署、再推进,凝聚思想共识、提振精神状态,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,全力以赴打好2019年脱贫攻坚开局之战。一要充分肯定脱贫攻坚取得的成就经验,更加坚定一鼓作气攻城拔寨的信心和决心;二要清醒认识当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;三要压紧压实各方责任,同心协力推进重点任务落实见效。

就抓好“春季攻势”和2019年脱贫攻坚工作,陈维山强调,一要强化精准管理,定期对建档立卡基础数据自查自纠。二要培育壮大特色增收产业,紧密结合鸡川实际,继续在苹果、金银花等长期性产业和蔬菜、鸡兔蜂等短平快产业上下功夫。三要实施好就业扶贫工程。四要加快补齐健康扶贫短板,全面落实相关优惠政策,努力做到建档立卡贫困人口“两个全覆盖”。五要扎实开展农房鉴定和危房改造任务清零行动。六要认真开展易地扶贫搬迁工作。七要统筹推进生态扶贫、交通扶贫、安全饮水、电子商务等各项工作。八要持续强化作风建设。镇党委、镇政府要切实发挥好统筹协调、指挥调度作用,兼顾全局、突出重点、全面推进。镇村干部、各驻村帮扶工作队、各帮扶单位和帮扶干部要各司其职、真帮实扶、共同发力,以优良的作风、务实的行动,坚决抓好各项工作任务的贯彻落实工作,确保取得实实在在的成效。

会议书面传达学习了县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作和2019年脱贫攻坚春季攻势启动会议精神;通报了鸡川镇2018年脱贫攻坚工作开展情况;宣读了《鸡川镇党委、鸡川镇政府关于兑现全镇脱贫攻坚2018年冬季小结验靶考评结果的决定》并现场兑现奖惩;签订了《鸡川镇脱贫攻坚2019年脱贫攻坚目标管理责任书》和《鸡川镇脱贫攻坚2019年春季攻势责任状》;安排部署了鸡川镇2019年春季攻势各项脱贫攻坚重点工作。

期间,陈维山还深入丁店村贫困户丁丑成、丁永泰家中,详细了解他们生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。(记者王永明)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号