栏目导航   网站首页>>文化园地 >>文化旅游
 

全县文化旅游发展专项协调组第二次会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018/12/16 13:25:48 浏览7298 次] 【  】 

12月13日,全县文化旅游发展专项协调组第二次会议召开,县政协主席、县文化旅游发展专项协调组组长陈维山出席会议并讲话。


近年来,县委、县政府抢抓省上打造丝绸之路经济带甘肃黄金段、建设华夏文明传承创新区和市上建设“陇中特色文化大市”的政策机遇,立足“中国书画艺术之乡”“中国民间文化艺术之乡”等品牌优势,深入实施“文旅名县”战略,将文化旅游产业列为“六大特色产业”之一,以创建全国“书画+”农耕文化休闲旅游基地为目标,加快发展以书画为核心的文化产业和以“红色圣地、陇中风情、书画采风、温泉度假”为品牌的旅游产业,取得明显的社会经济效益,极大提升了通渭的知名度和影响力。文化旅游产业已成为推动县域经济发展、宣传推介通渭的重要牵引力。

陈维山强调,各成员单位要正确分析形势,正视发展机遇,切实增强推动文化旅游产业大发展的自信心和责任感。专项组各成员单位一定要站在通渭经济社会发展全局的高度,充分认识加快发展文化旅游产业的重要性和紧迫性,抢抓机遇,顺势而为,用好文化旅游产业这一杠杆,充分整合资源、拉动投资、促进消费、带动相关产业发展,撬动全县经济实现新一轮增长。要破解制约瓶颈,转变思想观念,协力推动文化旅游产业持续健康发展,进一步深化思想认识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺应文化旅游产业发展趋势,遵循文化旅游产业发展规律,强化问题导向,坚持实干当头,不遗余力推动全县文化旅游产业健康快速发展。

陈维山强调,专项组各成员要正确认识县委、县政府成立县文化旅游发展专项协调小组这一重大决策部署的重要性,正确认识自身肩负的使命,自觉担负起应有的职责,充分发挥所在部门职能作用,不折不扣落实县上关于发展文化旅游产业的各种规划方案。要牢固树立大局意识和责任意识,广泛学习借鉴,深入思考研究,站在全局层面,从部门角度出发,就自身做好2019年文化旅游工作提出切实可行的工作计划,就如何更好推进文化旅游产业发展提出合理化意见建议。要创造宽松而优越的育人环境,注重加强人才培养和选用,定期组织相关专业培训,培养一批高素质、复合型以及具有开拓创新精神的文化旅游从业人员。要持之以恒加强作风建设,自觉践行“马上就办,真抓实干”要求,坚持宜早不宜迟,不能干好干坏一个样,该完成的工作必须按期高质量完成,确保县委、县政府加快文化旅游产业发展的各项重大决策部署和各阶段性目标任务落到实处。

县人大常委会副主任杨建明主持会议。

会上,县文化馆、博物馆、美术馆、悦心书画城等部门及文化企业分别汇报了各自发展情况及存在的主要问题和今后工作打算。(记者 张建增)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号