栏目导航   网站首页>>提案工作 >>
 

简 讯


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2018-12-16 12:15:24 浏览6263 次] 【  】 

庆城县政协提升新时代政协党建工作水平


近日,庆城县政协召开党组扩大会议,集中学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神等。县政协主席何骁玲出席会议并讲话。

会议强调,要严格贯彻落实全面从严治党的要求,党员要起到带头作用,自觉提高政治站位、严格遵纪守法、切实转变作风、勇于担当作为,坚持不忘初心、履职为民,进一步加强委员队伍建设,提升新时代政协党建工作水平。

(通讯员韩秋萍)




通渭县政协加强提案督办 确保办理实效


近日,通渭县政协与县政府督查室联合对县政协九届二次会议立案提案进行了督办,重点了解了承办单位组织领导、办理进度、协调配合、办理质量、评议答复等方面的工作情况。据悉,47件委员提案目前已办理答复32件,其余15件正在办理中。

督办过程中,提案者与承办单位就提案办理中遇到的困难问题进行了探讨交流,达成了共识。县政府分管领导也对提案办理工作提出了明确要求。

(通讯员董少君)




静宁县政协召开提案工作座谈会


近日,静宁县政协召开提案工作座谈会。会议通报了县政协九届二次会议委员提案办理情况,与会委员认真填写了2018年提案答复落实及2019年提案题目征求意见表,并就如何提高委员满意率和提案工作质量提出建设性的意见和建议,提办双方围绕共同关心问题深入讨论交流,协商解决问题的办法。

会议强调:要充分认识提案办理协商的重要性和必要性,强化协商理念,进一步加大提案办理力度,增强提案办理实效。

(通讯员李宁)



西固区政协为社会救助工作鼓与呼


11月8日,兰州市西固区政协组织调研组,对陈坪街道社会救助工作进行了调研。

通过实地察看、听取汇报和座谈讨论,委员们充分肯定了陈坪街道社会救助工作取得的成绩,并就进一步做好社会救助工作,提出了三点意见:进一步做好城乡低保进出关;进一步做好临时困难家庭救助工作;进一步做好信息掌握采集工作。

委员们提出,要深入践行“以民为本、为民解困、为民服务”的核心理念,以宣传和落实惠民政策为主线,以保障和改善民生为重点,以构建和谐社会为目标,加大社会救助力度,充分发挥社会救助工作在构建和谐社会中的重要作用,切实有效保障辖区居民的基本生活。

(通讯员曾立玺)




 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号