栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

县政协组织调研全县农耕文化保护传承利用情况


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/7/30 23:23:18 浏览1796 次] 【  】 

7月28日,县政协组织部分政协委员对我县农耕文化保护传承工作进行调研。县政协主席张新社参加调研。


  调研组先后来到县文化馆、陇山镇川口、石沟、黄窑等村,实地查看、座谈交流,听取各地开展农耕文化保护与传承工作情况汇报,就我县农耕文化保护传承利用情况存在的问题提出意见和建议。

  张新社指出,农耕文化是中华优秀传统文化的“根”与“魂”,积淀了我国数千年传统农业社会的智慧和经验。农耕文化是乡村旅游发展的文化基础和资源优势,是乡村文化振兴的重要内容,在乡村振兴的大背景下,传承保护农耕文化正当其时、迫在眉睫。


  张新社强调,广大政协委员要持续关心支持我县农耕文化传承保护工作,积极主动履行职能,帮助做好宣传推广、建言献策等工作。要进一步全面了解和掌握全县农耕文化发展现状、存在的主要问题和困难,在分析研究和借鉴外地先进经验的基础上,进一步挖掘整理我县农耕文化,为乡村振兴提供丰富的文化背景和扎实的文化根基,对加强农耕文化和乡村振兴融合发展提出对策建议,为推进我县“文旅名县”战略实施发挥积极作用。要打造一批特色农业品牌,推动文旅融合,继续提高乡村社会文明程度、传承弘扬优秀农耕文化,提升乡村公共文化服务效能,做好乡村文化建设工作,推动乡村文化振兴,促进群众增收致富。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号