栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届三十二次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/6/18 22:50:08 浏览2543 次] 【  】 

6月16日至17日,县政协九届三十二次常委会议召开。县政协主席张新社主持会议并讲话。


  会议传达学习了习近平总书记在福建、广西、河南考察时的重要讲话精神;听取了县乡村振兴局、农业农村局重点工作汇报;审议通过了《关于全县农村人居环境整治情况的调研报告》和《关于全县养老机构建设与运行情况的调研报告》。


  张新社强调,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,重点突破、系统推进,以特色产业发展为重点,不断破解制约衔接发展的难题,加快补齐农村基础设施短板,持续发展壮大村级集体经济,让老百姓的日子越过越好。要发挥规划引领作用,高度重视“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的专项规划编制工作,并作为明目标、理思路、定举措的过程,抓好衔接、对接,确保乡村振兴有序有力有效推进。要科学把握各乡镇的不同差异和发展走势,注重规划先行、改革创新,善于分类施策、典型引路,坚持因地制宜、循序渐进。县政协常委会组成人员要进一步坚定政治站位,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,结合党史学习教育,充分发挥示范带头作用,通过开展视察调研,认真撰写提案和调研报告,积极反映社情民意,为县委、县政府科学决策、推进工作提供参考。要进一步坚定学党史、悟思想、办实事、开新局的信心和决心,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。


  会前,与会人员在榜罗镇会议纪念馆开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”党史学习教育主题活动,并深入常河、李店、襄南、碧玉等乡镇,视察了山楂、金银花、花椒、玉米等特色产业种植及乡镇区风貌改造等巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

  县委常委、常务副县长李文应邀出席会议,县政协副主席牛国荣、陈鹏鸣出席会议。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号