栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

县政协组织相关部门及部分政协委员专题调研全县农村人居环境整治工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/5/8 23:34:44 浏览535 次] 【  】 

5月8日,县政协环境资源委员会组织县畜牧、农业、科技、农技、文旅局等部门相关负责人及部分政协委员深入常家河、襄南、李店3个乡镇7个村(社区),对全县农村人居环境整治情况进行专题调研。县政协副主席陈鹏鸣参加调研。

调研组采取“一听二看三查”的方式,全面了解乡镇村(组)开展人居环境整治工作的进展和做法,深入分析存在问题和不足,从规划、实施、管理等方面提出意见建议。



  通过实地查看、走访调研,调研组认为,近年来,县委、县政府高度重视农村人居环境整治工作,举全县之力补短板、强弱项,农村入户路庭院硬化、住房质量提升等一项项民心工程的实施,着力改善了农村人居环境质量,改变了群众生产生活习惯,广大群众精神面貌、农村生产生活面貌焕然一新,农村人居环境整治工作成效显著。调研组要求,一要坚持规划先行,用规划指导引领村组建设;二要进一步加强宣传引导,切实加大农村人居环境整治力度;三要进一步加快基础设施建设,实施村组“硬化、净化、绿化、亮化、美化”工程,打造美丽、宜居的农村人居环境,增强村民的幸福感、获得感。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号