栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

陈国栋调研督导通渭县政协协商向基层延伸工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/3/26 21:26:51 浏览275 次] 【  】 

3月25日,市政协主席陈国栋深入通渭县,就政协协商向基层延伸工作进展情况进行调研督导。县委副书记、县长谢占武,县政协主席张新社陪同调研。

  调研督导中,陈国栋通过与社区党组织负责人和部分政协委员沟通交流,对基层协商议事活动的议题选择、协商程序、参与范围、委员履职、协商成效等进行了详细了解。

  陈国栋指出,推动政协协商向基层延伸,是落实习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”重要论述和“基层强则国家强,基层安则天下安,必须抓好基层治理现代化这项基础性工作”重要要求的具体行动,是政协更好服务党政中心工作、协力打造共建共治共享社会治理新格局的一项有效抓手,也是充分发挥专门协商机构作用、推动市县政协工作高质量发展的一项创新举措。

  陈国栋要求,县政协要主动作为,帮助指导乡镇(街道)和村(社区)搭好协商议事平台、规范议事程序、明确议事范围、提升议事成效,发挥政协协商凝共识、集众智、聚合力的作用,协力党委政府做好宣传政策、理顺情绪、增进团结工作。要把开展基层协商议事活动作为拓展政协委员履职的新途径新渠道,动员组织省市县政协委员积极参与,在走进基层访民情、深入群众听民意的基础上,借助这个平台更好发挥委员的行业优势和自身优势,努力为基层和群众办好事、办实事。

  期间,陈国栋一行还深入通渭县部分重大项目建设现场,详细了解项目开复工和经济社会发展情况。

  市政协秘书长王振中,县政协副主席崔振玺陪同调研。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号