栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届三十次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/2/4 22:52:14 浏览1553 次] 【  】 

2月3日,县政协九届三十次常委会议召开。县政协主席张新社主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神、甘肃省十三届人大四次会议精神和政协甘肃省十二届四次会议精神。宣读了《中共通渭县委关于王定文、赵军同志职务任免的通知》。

  张新社指出,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是九届县政协履职的最后一年,做好政协履职工作意义重大。

  张新社强调,要把加强政协党的建设摆在更加突出的位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持党的领导这一根本原则,充分发挥政协党组的领导作用、机关党组的保障作用和机关党支部的堡垒作用,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治灵魂、思想旗帜、行动指南,更加有力地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉、化为信念、付诸行动。要进一步健全政协党的领导体制和工作机制,继续发扬崇尚学习、重视学习的优良传统,不断强化理论武装,学思践悟,以知促行,努力形成与岗位、职责相匹配的政治素养、理论功底和工作能力。要顺应新形势、新要求、新任务,着眼更好履职尽责,主动对标对表党中央和省市县委决策部署,自觉弥补知识短板、能力弱项、经验盲区,全面增强履职本领。要正确处理荣誉与责任、权利与义务、本职工作与政协工作的关系,带头积极参加县上、县政协组织的各种会议和活动,紧紧围绕党委政府中心工作积极建言献策。各专门委员会要全面梳理总结九届县政协以来的履职成果,精心谋划2021年工作,并积极学习借鉴好的经验和做法,改进履职方式,努力提高工作质量。要以永远在路上的坚定和执着,持续推进全面从严治党向纵深发展。县政协党组将一如既往站在讲政治的高度,自觉担负管党治党的政治责任,按照“态度不能变、决心不能减、尺度不能松”的要求,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。要切实增强委员意识、珍惜委员荣誉,自觉践行“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,用实际行动维护和树立政协委员良好形象。

  县政协副主席牛国荣、张志强、陈鹏鸣、林晗出席会议。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号