栏目导航   网站首页>>政协会议 >>全体会议
 

【聚焦两会】县政协九届五次会议胜利闭幕 张新社当选县政协主席


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/1/16 12:02:04 浏览2151 次] 【  】 

 

1月15日下午,政协通渭县第九届委员会第五次会议举行第二次全体会议,进行大会选举。大会以无记名投票方式,选举张新社为政协通渭县第九届委员会主席。



  大会应出席委员126名,实到111名,符合规定人数。

  县政协党组书记张新社,县政协副主席崔振玺、牛国荣、张志强、陈鹏鸣、林晗出席会议。



  邵志刚、吕裕民、赵晖、宗学谦、贺瑞雪、李文、王丁胜、徐斌科、张建魁、李青鹏等县党政军领导应邀出席闭幕大会并在主席台就座。



  崔振玺主持大会。




  大会通过了政协通渭县第九届委员会第五次会议选举办法;通过了总监票人、监票人名单;大会以无记名投票方式,选举张新社为政协通渭县第九届委员会主席。



  大会表彰了县政协九届四次会议优秀提案和提案办理先进单位;通过了县政协九届五次会议政治决议;通过了县政协九届五次会议关于政协通渭县第九届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了县政协九届五次会议关于政协通渭县九届四次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协通渭县第九届委员会提案与法制委员会关于县政协九届五次会议提案审查情况的报告。



  新当选的县政协主席张新社讲话,他说,政协通渭县第九届委员会第五次会议,是在深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,我县与全国一道全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次政协全体会议,县委高度重视,社会各界广泛关注。特别是县委书记邵志刚在会议开幕式上的讲话,充分肯定了县政协一年来所作的工作和取得的成绩,深入分析了全县发展面临的机遇和挑战,深刻阐述了今后的发展思路和发展目标,就做好新阶段人民政协工作提出了明确要求,对广大政协委员履职尽责寄予殷切希望。委员们深受鼓舞、倍感振奋。


  张新社说,会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度,学习领会县委书记邵志刚的重要讲话,认真听取审议政协常务委员会工作报告和提案工作报告,听取和讨论政府工作报告、十四五总体规划和其他报告。紧紧围绕全县经济社会发展大局和事关人民群众切身利益的热点难点,通过委员提案、小组讨论等形式发表意见、表达看法、交流思想、献计献策,彰显了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求和致力发展、履职为民的责任担当。这次会议是一次统一思想、增进共识、凝聚合力的大会,也是一次发扬民主、集思广益、同谋发展的大会。
  张新社说:“大会在充分酝酿、认真协商的基础上,选举我担任县政协主席,这是市委、县委和各位委员对我的信任和重托,我深感责任重大、使命光荣。我将在中共通渭县委的领导下,在历届县政协打下的良好工作基础上,团结带领广大政协委员、政协各参加单位和各界人士,主动适应新发展阶段,全面贯彻落实中央和省、市、县委关于加强和改进人民政协工作的部署要求,忠诚担当,恪尽职守,勤奋工作,努力推动政协工作取得新成效。”


  张新社说,由于工作调动,陈维山同志不再担任县政协主席职务。陈维山同志在主持县政协工作的8年时间里,带领县政协领导班子牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,创新履职方式,规范机制运行,不断推动各项工作提质增效,呈现出了许多履职亮点和特色,为县政协今后更好地履行职能、发挥作用奠定了良好的基础。



  张新社强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。新的征程任重道远,新的使命催人奋进。我们每一名政协委员都要按照县委书记邵志刚的讲话要求和县政协常委会工作报告的安排,主动适应新阶段、新形势、新要求,紧紧围绕新的征程、新的使命凝聚人心和共识,汇聚智慧和力量。一要提高政治站位,始终把坚持党的领导贯穿政协履职的全过程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,引导广大政协委员和社会各界不折不扣的落实好党中央决策部署和省、市、县委的工作要求。二要坚守初心使命,始终把服务通渭发展贯穿政协履职的全过程。要着眼通渭发展的新征程,立足通渭工作的新形势,自觉贯彻新发展理念,紧紧围绕“五业”并举、“五城”融合、“五路”联通等事关全县发展大局的事项,开展政治协商、民主监督、参政议政。要牢固树立以人民为中心的思想,紧盯巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、社会事业发展、城市建设与管理、传统文化的传承和弘扬等事关人民群众的热点问题,深入开展调研视察,广泛汇聚民心民智,全面保障、实现群众利益。要扎实推进政协协商向基层延伸,通过有效工作促进不同思想观点的充分表达和深入交流,找到全社会意愿和要求的最大公约数,最大程度地增强前进动力、释放发展活力。三要注重强基固本,始终把加强自身建设贯穿政协履职的全过程。坚持按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强学习,锐意创新,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。严格执行中央八项规定及其实施细则,以及省、市、县相关规定精神,带头践行社会主义核心价值观,切实强化自我约束,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,以实际行动维护好政协委员的良好形象。



  张新社说,2021年是九届县政协履职的最后一年。一届政协委员,一生政协情缘。大家要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,敬终如始,恪尽职守,勤勉履职,在人民政协舞台上留下闪光的足迹、书写生动的故事,为开启通渭发展的新征程贡献政协力量!



  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号