栏目导航   网站首页>>委员风采 >>
 

【委员风采】刘锦辉:不忘初心 笃定前行 开创全县文旅工作新局面


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2021/1/13 22:21:07 浏览2114 次] 【  】 

 

自当选县政协委员以来,他严格按照中央“坚定文化自信推动旅游业高质量发展”的部署要求,全面贯彻落实“文旅名县”战略,积极争取国家和省上文化旅游项目资金,以实施重点文旅基础设施建设项目为抓手,促进全县文旅产业融合发展。2017年,他被国家体育总局授予“2013-2016年度全国群众体育先进个人”称号。他就是政协通渭县第九届委员会委员、县文体广电和旅游局党组书记、局长刘锦辉。




  趁着天气晴好,刘锦辉再一次来到通渭温泉旅游基础设施项目现场,这也是全县旅游基础设施建设项目之一。虽然项目还未完工,但主体工程已完成,行走在平整的步道上刘锦辉感慨颇多,大到项目设计,小到石子铺设,每项工作都容不得半点马虎。




  “在城区建成了温泉生态湿地公园,现在的这一部分叫温泉旅游基础设施项目,这个项目总占地面积70亩,总投入资金是1254万元,分为绿化、健身广场、健身步道、大事记地雕、水系、水幕墙、城市小品等十五个板块构成,该项目大部分工程已经完成,到了最后扫尾收尾阶段,旁边的宋堡水库基础设施工程已经开工建设,明年建成投入使用。翰墨文化艺术中心今年也有序推进,目前正在图纸的深化优化阶段,我们打算在2021年4月开工建设。”政协通渭县第九届委员会委员刘锦辉说。




  通渭县文体广电和旅游局是全县办理代表建议、委员提案较多的部门,为了让代表建议、委员提案得到及时办理,让代表委员和群众满意,刘锦辉积极走访调研,足迹遍及全县18个乡镇。刘锦辉还深入各企业、合作社、村民农户,与各相关部门多次开展沟通协调,听取各方意见,认真及时办理建议提案,做到建议、提案答复满意率100%。




  政协通渭县第九届委员会委员刘锦辉说:“作为政协委员,我更多的是关注通渭文化体育旅游工作,作为文体广电旅游局主要负责人,我今年也是对各个委员提出的关于文化体育旅游提案建议方面的工作高度重视,今年我们共办理了人大代表的建议和政协委员的提案18件。”




  “楹联、牌匾、碑刻是我国传统文学艺术形式,对于丰富秦嘉徐淑诗词文化生态景区文化内涵、提高文化品位具有重要作用。”刘锦辉表示,县文体广电和旅游局作为承担牌匾、楹联、碑刻建设的主要单位之一,这项工作要认真细致,突出书画元素,彰显耕读内涵,全面展现“中国书画艺术之乡”的独特魅力。




  “我们高度重视,今年成立了建设领导小组,从全国征集了楹联内容,现在总共征集了405幅牌匾楹联作品,目前有115幅对联,有104幅牌匾,目前牌匾正在刻制当中,一部分以上挂上去了,碑刻大部分已经刻完。”政协通渭县第九届委员会委员刘锦辉说。

  政协委员既是一份荣誉,更是一份责任。作为单位的“领头羊”,刘锦辉始终将做好本职工作放在首要位置,以身作则,示范引领文旅系统党员干部守初心、担使命,积极作为、砥砺奋进。




  通渭县书画院院长张晓燕说:“刘锦辉同志作为一名县政协委员,积极参加县政协的各项活动,积极建言献策,在通渭文化旅游事业发展做出了很多超前谋划具有明显成效的工作,他个人团结同志、作风正派,思路清晰、工作扎实,为我县文旅事业的发展作出了积极的贡献。”




  通渭县图书馆馆长段红霞:“刘锦辉同志作为文旅合并后的第一接棒人,工作思路比较清,敢于直面新发展新挑战,他上任以来实现了文旅资源的共享,优势互补,可以说让我们文旅工作得到了更好的发展。就我们图书馆的工作他也经常深入一线、指导检查,要求在高质量完成免费开放阅读推广的同时,建设具有地方特色的文献中心,更好的服务于咱们全县的读者。”

  政协通渭县第九届委员会第五次会议即将召开,刘锦辉告诉记者,新的一年,他将继续履行好职责,在这次大会上,围绕“如何加强战国秦长城保护”开展调查研究,形成新的提案。




  政协通渭县第九届委员会委员刘锦辉:“作为政协委员,我打算在今年的两会上,把我们战国秦长城的保护作为提案,希望广大群众对文物保护,尤其是长城,提高他们的保护意识。作为文旅部门,今后我们要以项目为抓手,实施好温泉康养小镇、翰墨文化艺术中心、长城长征文化公园等一大批项目,促进全县文化旅游工作再上新台阶。”

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号