栏目导航   网站首页>>文化园地 >>文化旅游
 

县政协召开重点提案督办及秦嘉徐淑公园二期工程建设专题协商会议


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/11/6 21:07:28 浏览529 次] 【  】 

 11月4日,县政协城市经济委员会、教科卫体委员会牵头组织部分县政协委员和相关部门负责人开展重点提案督办及秦嘉徐淑公园二期工程建设专题协商活动。县政协主席陈维山参加活动。
  县委常委、县委宣传部部长王丁胜应邀参加相关活动,县政协副主席崔振玺、牛国荣参加活动。



  活动中,与会人员从秦嘉徐淑公园牌坊门出发,沿着公园内的人行步道一边走一边看,实地视察秦嘉徐淑公园一期碑林、楹联牌匾刻制完成情况,详细调研秦嘉徐淑公园二期工程建设情况。




  据了解,秦嘉徐淑公园二期工程在一期工程的基础上,依托秦嘉徐淑公园现状及地形,按照“一轴、两线、四区”的思路规划建设,已完成了全部基础工程建设。至目前,累计投入资金3716.2万元。同时,为进一步提升秦嘉徐淑诗词文化生态主题公园的文化内涵,助力打造全域旅游示范县,我县积极开展秦嘉徐淑诗词文化生态主题公园美化提升和楹联牌匾碑刻作品征集工作。截止目前,已经征集或收集到舒同、贾平凹、郭北平、张贤亮、刘正成、范扬、石开、李刚田、曾翔、王丹、张改琴、安文丽、翟万益、陈洪武、龙开胜、张继、肖文飞、刘洪彪、刘洪洋等一批规格高、影响力大的国内文化名人和书法名家作品237件。经过加密和调整,公园共设计安排楹联104副,牌匾115副,其中新增楹联12副,新增牌匾43副,合计新增面积52.4平方米。目前,公园碑林和楹联牌匾雕刻工作正在进行中。


  期间,牛国荣主持召开秦嘉徐淑公园二期工程建设专题协商会议。会上,县文旅局负责人汇报了秦嘉徐淑公园文化内涵提升、碑林和楹联牌匾征集与刻制情况,县林草中心负责人通报了秦嘉徐淑公园二期工作建设情况。听取汇报后,与会政协委员从秦嘉徐淑公园品质提升、楹联牌匾刻制、基础设施配套、环境卫生整治及二期工程建设进度等多个方面提出了意见建议。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号