栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

全国政协常委、省政协副主席、全国工商联常委、省工商联主席郝远出席省中医院赴榜罗镇义诊捐赠药品仪式


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/10/1 21:49:34 浏览407 次] 【  】 

 

9月30日,省中医院赴榜罗镇开展义诊捐赠药品活动。全国政协常委、省政协副主席、全国工商联常委、省工商联主席郝远,省中医院党委书记郭峰,市委副书记、市长戴超,人民日报人民论坛主任赵毅,市政协主席陈国栋,市政府秘书长祁雪峰,市政协党组成员、机关党组书记王振中出席仪式。县委书记邵志刚出席仪式并致辞。县政协主席陈维山出席仪式,副县长苟建军主持仪式。


  郭峰在讲话中指出,近年来,省中医院党委认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,按照中央和省委有关脱贫攻坚帮扶的决策部署要求,精准选派驻村帮扶干部,着力补齐贫困人口“一超过、两不愁、三保障”短板,出色完成脱贫攻坚帮扶任务。作为全省中医药龙头帮扶单位,省中医院在通渭县的帮扶工作中,通过落实“送人就医,送医上门“等健康扶贫政策,给许多患病村民解决了看病难的问題。医院还助力通渭县开展消费扶贫累计达210余万元,资助通渭大学生开展教育帮扶累计达30余万元。下一步,省中医院将更加注重百姓健康需求,积极做好卫生健康帮扶工作,全力助推通渭县脱贫攻坚和乡村振兴工作。


  邵志刚在致辞中说,省中医院帮扶我县以来,大力支持通渭县脱贫攻坚和卫生健康事业发展,与通渭县人民医院、通渭县中医医院建立对口帮扶关系,联通远程会诊系统,定期选派专家在通渭县开展诊疗活动。在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,省中医院再次向榜罗镇中心卫生院捐赠价值10万元的常用药品,这是省中医医院“真扶贫、真帮扶”的重要体现,也为我县打赢脱贫攻坚战,提升医疗服务能力作出重要贡献。县人民医院、县中医医院要充分利用对口帮扶优势,加强学习,拓展新技术,提高诊疗水平,推动医院全面发展。榜罗镇中心卫生院要把省中医院的关爱转化为工作动力,以强烈的社会责任感和使命感,积极投身到工作中去,为我县卫生健康事业贡献力量。同时,希望省中医院一如既往的关心、支持通渭县卫生健康事业,持续加大医疗人才培养、技术指导、诊疗服务,推动我县卫生健康事业高质量发展。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号