栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届二十六次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/9/27 20:41:24 浏览452 次] 【  】 

 

9月25日,县政协九届二十六次常委会议召开。县政协主席陈维山出席会议并讲话。


  会议书面传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话;传达学习了省政协做大做强红色旅游产业月协商会议、全省市县政协工作经验交流会议精神;听取了县政府关于2020年1—8月份全县经济社会运行情况和县政协九届四次会议提案办理情况的通报;县商务局负责人汇报了全县电子商务发展及消费扶贫工作情况;县畜牧中心负责人汇报了全县草畜产业发展情况;审议通过了关于全县村卫生室建设使用情况、农村生活垃圾治理情况、地质灾害防治情况的3个调研报告。

  陈维山强调,一要奋力攻坚,逆势而为。前八个月全县经济社会发展成效显著、势头良好。广大政协委员融入全县经济社会发展实践中,是参与者,也是见证人。希望县政协常委会组成人员平时要用好调查研究这个“传家宝”,时刻关注、深入了解全县各项重点工作开展情况,积极向本界别委员和社会各界宣传我县经济社会发展取得的阶段性成效,带头履行好政协职能和岗位职责,为打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展作出积极努力和贡献。二要守正创新,务实作为,不遗余力推动县政协各项工作提质增效。县政协及常委会要深刻领会新时代人民政协工作的总体要求,准确把握人民政协工作的特点和规律,全面落实习近平总书记“发挥人民政协专门协商机构作用”“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”“强化委员责任担当”等工作要求,自我加压,开拓创新,更加注重从“做了什么”“做了多少”向“做到什么程度”“做出了什么效果”转变。在机关内部运行上进一步求规范讲效率、在开展协商这一主责主业上建机制求突破、在调查研究、文史资料征编、提案督办、反映社情民意信息等方面抓过程重实效、在政治理论学习、作风建设方面动真格下功夫。要持续用力助推脱贫攻坚工作,继续发挥好县级领导示范作用、政协委员主体作用和机关干部帮扶作用,积极为脱贫攻坚收官验收、脱贫成果巩固提升献计出力。


  会前,与会人员深入平襄、马营两乡镇,实地视察了电子商务和消费扶贫、扶贫车间运行、生猪全产业链绿色养殖、人居环境整治提升等脱贫攻坚重点工作。

  县委常委、常务副县长李文应邀出席会议,副县长杨洁参加视察相关活动。县政协副主席崔正玺、牛国荣、张志强、陈鹏鸣、林晗出席会议。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号