栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山督导调研鸡川镇脱贫攻坚及贫困退出验收等工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/9/13 22:39:46 浏览255 次] 【  】 

9月11日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马、杨川、苟岔等村,督导调研鸡川镇脱贫成果巩固、农村人居环境整治和贫困退出验收等工作。

 


  在上马村,陈维山询问了五保户马树敏家房子搬迁情况,得知他已搬入新房,陈维山要求镇村干部及时拆迁马树敏之前居住的危房,千方百计确保其人身财产安全。在贫困户丁富国和何喜林家,陈维山与他们拉家常,了解今年夏粮秋粮收成情况,叮嘱他们要将自家庄前屋后的环境卫生打扫干净,为自己营造干净整洁的生活居住环境,并为他们送上中堂字画。


  在杨川村,陈维山查看了脱贫攻坚大排查大整改大督查问题整改台账,详细了解杨川村对存在问题的整改情况。针对台账上反映问题过多的农户,他亲自走访,与他们面对面核对存在的问题及整改完成情况。陈维山强调,脱贫攻坚越到最后,越不能放过任何一个细节、任何一个问题,驻村帮扶工作队及镇村干部要对排查出的问题逐社逐户逐条逐项进行整改,应改尽改,确保所有问题全部销号清零。


  在苟岔村,陈维山走访了王三勤、王金库、王宝吉、苟双宝、苟军堂等农户,详细了解各项脱贫成果的巩固提升及贫困退出验收工作进展情况。他强调,贫困退出县级验收是当前脱贫攻坚工作的重点,要求高、责任大,验收组要高度重视,严格按照时间节点要求,紧紧围绕目标要求和各项脱贫验收标准,认真核实群众收入,逐项查看贫困人口退出指标是否达标,确保脱贫结果真实、数据可靠。要进一步靠实工作责任,细化落实措施,逐项分析研究,逐户对比算账,全力做好贫困退出验收工作。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号