栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省政协副主席郝远出席通渭县发制品产业扶贫座谈会


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/7/27 22:18:44 浏览546 次] 【  】 

    726日,通渭县发制品产业扶贫座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,研究部署发制品产业扶贫工作,对接协商发制品产业项目落地通渭县,助力全县如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。省政协副主席郝远出席会议并讲话,国务院参事室参事汤敏,国务院扶贫产业开发司人力资源处处长周建文,省住建厅厅长苏海明,市政协主席陈国栋出席会议。



    县委书记邵志刚主持会议。县委副书记、县长谢占武,县政协主席陈维山,副县长杨洁出席会议。


    郝远指出,产业扶贫对于通渭县如期和全国其他地区一道进入全面小康、有序推进乡村振兴和美丽乡村建设具有至关重要的作用。发制品产业既是一个传统产业,更是一个朝阳产业,是一项可持续发展的产业,发制品依赖手工制作,不但非常适宜劳动力密集的贫困地区,而且还可实现群众家门口就业。通渭人力资源丰富,通渭人民心灵手巧、勤劳能干,对于发展发制品手工制作产业具有得天独厚的优势。


      郝远要求,通渭县要发扬逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,抢抓机遇,发挥优势,充分统筹融合本地手工企业资源,有力推进发制品扶贫产业健康持续发展。要明确目标,狠抓落实,加大政策宣传,设定薪酬标准,保障用工需求,全力打造美发之乡,助力群众增收致富,推进全县坚决高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。要突出重点,落实责任,压实担子,加大支持力度,延长拓展全产业链,做大做强发制品产业。要优化发展环境,周到细致全方位做好项目落地各项服务,通过长期合作,努力实现双方共赢目标。省人社部门要加大对引进发制品扶贫产业的政策扶持力度,制定针对性、可操作性强的政策措施,为发制品产业落地生根、开花结果提供坚实保障。


      邵志刚在主持会议时说,发制品产业不但非常适宜在通渭县落地发展,而且也非常必要及时,必将有力助推全县脱贫攻坚工作。下一步,县上将从进一步统一全县上下思想认识、全力抓好发制品产业发展;进一步优化发展环境,配套完善企业落地必要的厂房和扶贫车间,给企业落地提供最优质的服务;落实好政府责任、全力组织好所需用工和就业技能培训工作;做好桥梁纽带、搭建和企业合作的平台等方面全力落实好这次会议精神,全力推进发制品全产业链在我县集聚发展,助力全县坚决高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。


      会上,谢占武详细汇报了全县脱贫攻坚和招商引资工作开展情况,与会相关部门负责人及发制品行业企业负责人分别作了发言。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号