栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省政协副主席郭天康一行调研考察我县红色旅游产业发展


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/7/7 22:43:35 浏览1497 次] 【  】 

7月6日,省政协副主席郭天康带领调研组来到榜罗镇会议纪念馆国家4A级旅游景区,榜罗镇会议旧址,陕甘支队连以上干部会议旧址,红一方面军司令部及警卫团驻地——党家堡等景点,向革命先烈敬献花篮,鞠躬致意。认真听取讲解员讲述回顾那一段红色革命记忆,调研考察我县红色旅游产业发展情况。



  市政协主席陈国栋,市政协副主席汪东,县政协主席陈维山,副县长李清元陪同调研。


  调研组要求,要加快革命文物的保护传承,不断挖掘历史资料,详尽还原榜罗镇会议召开的场景,挖掘中共中央领导人选择在榜罗镇召开会议的深层次原因。要加快推进以榜罗镇红色文化为主线,以自然生态为背景的红色旅游和乡村旅游融合发展,以旅游带动脱贫攻坚。要开发优化旅游线路,结合正在进行的风貌改造,全力提升旅游基础服务设施,改善优化旅游环境,以“红色”吸引游客、以“绿色”留住游客、以“文化”陶冶游客,真正实现社会效益与经济效益的双赢。



  榜罗镇会议革命遗址景区是国家4A级旅游景区,被列入全国30条红色旅游精品线路和100个全国红色旅游经典景区名录,先后被命名为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国青少年教育基地及中国延安干部学院现场体验教学点等20多个红色教育教学基地。

 

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号