栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山调研指导鸡川镇脱贫攻坚等当前重点工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/7/2 22:32:03 浏览1886 次] 【  】 

7月1日,县政协主席陈维山深入鸡川镇督导调研脱贫攻坚、暴雨灾害救灾减灾、人居环境整治、产业发展、软弱涣散基层党组织整顿提升等当前各项重点工作。


  调研中,陈维山先后来到上马、司川、上店、苟堡、牛坡、苟岔等村,走访了司川村陈继德,苟堡村牛俊明、牛国正等农户,与他们亲切交谈,详细询问暴雨受灾、产业发展、住房饮水等当前生产生活状况。


  随后,陈维山深入牛坡村金银花种植基地,实地查看金银花苗木长势及田间管理情况。在苟岔村党群服务中心,他还询问驻村帮扶工作开展情况,并详细查看了驻村帮扶工作日志,要求帮扶工作队要严格落实驻村帮扶工作制度,强化自身政策学习,积极主动配合村“两委”做好全村各项工作。


  陈维山强调,要聚焦“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,紧盯义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全、易地扶贫搬迁等方面短板弱项,逐村逐户、逐人逐项查漏补缺,确保各项工作任务全部清零达标。要紧盯产业发展抓落实,积极应对风雹灾害,继续加强苹果、金银花等产业田间管理,特别要宣传引导群众加大金银花种植面积,夯实产业扶贫基础。要动员干部群众对暴雨损坏道路及时整修,确保通村通社道路畅通。要持续推进农村人居环境整治工作,继续对无人居住、不能居住、残垣断壁的闲置房予以拆除清理,加强对社内、户内环境的整治力度,着力消除“脏乱差”现象。要紧盯村户资料,根据变动情况,进一步更新完善“一户一策”动态管理等软件资料,确保资料信息的完整性和准确性。

  期间,陈维山还参观了牛树梅纪念馆,并就下一阶段纪念馆改造提升工作提出意见建议。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号