栏目导航   网站首页>>政协会议 >>常委会议
 

县政协九届二十五次常委会议召开


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/6/18 22:56:37 浏览4559 次] 【  】 

6月17日,县政协主席陈维山主持召开县政协九届二十五次常委会议。

  会议传达学习了全国政协常务委员会工作报告;传达学习了汪洋主席在全国政协十三届三次会议闭幕会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神;传达学习了市委政协工作会议精神。审议通过了《关于全县贫困村扶贫车间作用发挥情况的调研报告》、《关于对全县寄宿制学校宿舍管理情况的调研报告》、《关于城区园林绿化情况的调研报告》;听取了县教育局关于全县教育发展及项目建设情况、水务局关于全县安全饮水及河道水生态综合治理项目建设情况、文旅局关于全县文旅产业发展及项目建设情况等重点工作汇报,通过了人事事项。

  就做好当前各项重点工作,陈维山强调,一要持续强化理论武装,把牢政治方向、站稳政治立场。要学深悟透全国两会精神实质,全面贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,始终做到讲政治、守纪律、重规矩。二要坚持围绕中心服务大局,积极履行政协职能。要着力增强协商议政实效,扎实做好凝聚共识工作,尽心尽力做好脱贫攻坚联系帮扶工作,以严实的工作作风持续提升帮扶实效,用实际行动和帮扶成效来彰显政协委员风采,为脱贫攻坚加油鼓劲、献计出力。高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。三要不断加强自身建设,持续转变工作作风。要提升履职能力,进一步增强工作的针对性和实效性。要强化委员责任担当,积极主动议政建言,做一名有担当、有作为、有情怀、有贡献的政协委员。要持之以恒改进工作作风,实事求是、真抓实干、从严从实开展履职活动,时刻展示政协委员应有的精神风貌和良好形象。

  会前,与会人员实地视察了通渭县城市公共停车场、引洮纪念公园、西川幼儿园、牛谷河水生态综合治理、西河口段景观绿化工程、秦嘉徐淑公园二期工程、陇阳20万千瓦风电场、陇阳镇融通协作扶贫产业园等重点项目建设情况。

  副县长李清元参加视察活动,副县长苟建军应邀出席会议,县政协副主席崔振玺、牛国荣、王景坤、林晗出席会议。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号