栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省政协副主席、省工商联主席郝远在通渭县调研冰雹灾情时强调 全力救灾减灾 确保如期完成脱贫攻坚任务


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/6/6 21:45:07 浏览1937 次] 【  】 

    63日,省政协副主席、省工商联主席郝远带领省直有关部门负责同志及相关保险公司负责人深入通渭县调研冰雹灾害受灾情况,并部署指导应急救灾工作。


  市政协主席陈国栋,副市长陈学俭,县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武,副县长田耀宏一同调研。

  郝远一行先后来到通渭县平襄镇亢川村,襄南镇杨堡村、东坪村、大新村、元坪村,碧玉镇雷岔村,鸡川镇司家川村,现场查看玉米、金银花、苹果等农作物受灾情况,在田间地头、农户家中同群众面对面交流,详细了解灾害对当地群众、特别是贫困户生产生活造成的影响。


  在随后召开的座谈会上,邵志刚汇报了全县灾情及救灾减灾工作开展情况;省直帮扶部门负责人、陈学俭及有关保险公司负责人汇报了各自救灾工作开展情况,并结合调研情况和自身职责,明确了下一步工作计划,就救灾减灾提出意见建议。

  郝远指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,在开年遭遇新冠肺炎疫情影响后,530日、31日,通渭县又连续遭遇罕见的冰雹灾害。灾情发生后,通渭县及省直各有关部门、相关保险公司第一时间展开有力有序的救灾减灾工作,广大群众积极开展生产自救,力求把损失降至最低。

  郝远强调,要坚定目标不变,加强组织领导,通过帮助修复受损房屋、对绝收农作物尽快补种扩养,激发贫困群众的内生动力,确保全县如期完成脱贫任务。各有关部门及相关保险公司要群策群力,积极争取下达救灾资金,加大补种扩养的物资和技术支持,形成攻坚合力,为救灾减灾工作提供最大支持。要吸取经验教训,对金银花等主导产业,通过配建防雹棚等措施做好灾害预防。要从乡村振兴的长远角度出发,尽早研究部署产业结构调整,积极发展草食畜牧业。

  县政协主席陈维山,县委副书记宗学谦参加座谈会。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号