栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

县政协主席陈维山督查调研鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/4/21 21:35:38 浏览800 次] 【  】 

420日,县政协主席陈维山深入鸡川镇督查调研脱贫攻坚工作,他强调,要以较真碰硬的态度、清零见底的成效抓好问题整改工作,以背水一战的魄力、敢死拼命的劲头攻克最后贫困堡垒,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚任务。


陈维山指出,全镇上下要坚守底线,坚持问题导向,顶住压力、负重前行,以更快的节奏、更大的力度,推动各项任务落实落细落地,确保重点任务按既定时间节点全面完成。

陈维山强调,要较真碰硬清零销号抓整改,抓紧制定整改方案,建立问题、措施、责任、时限、要求“五张清单”,确保所有问题6月底前全部高质量整改到位。要精准施策加快弥补短板弱项,进一步完善产业扶贫体系和产业带贫机制,防范化解产业扶贫风险,突出高质量产业扶贫;要继续做好有组织的外出务工及就地就近劳务输转工作、公益性岗位开发工作,突出就业扶贫的稳定性;要依法依规用活用好扶贫资金,落实好资金管理主体责任,防范好扶贫资金使用风险,确保项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准。要加强学习,提升干部能力水平,聚焦贫困群众稳定增收、“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”巩固提升专项行动等脱贫攻坚重点任务,使各项扶贫政策落地见效。要高度重视“四有人员”危房改造工作,切实解决群众安全住房问题。要弘扬严实作风,抓好责任、政策、工作落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号