栏目导航   网站首页>>文化园地 >>文化旅游
 

陈维山调研督导秦嘉徐淑公园建设工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/4/10 21:33:45 浏览6839 次] 【  】 

49日,县政协主席、县文化旅游专责组组长陈维山带队现场督导秦嘉徐淑公园建设工作时强调,要深入细致、有序高效做好公园匾额、楹联、碑刻等项目建设工作,优化楹联设计,突出书画元素,彰显耕读内涵,提升城市颜值,全面展现“中国书画艺术之乡”的独特魅力。

陈维山强调,秦嘉徐淑公园是我县精心打造的以诗词、爱情、婚庆文化为主题的独具通渭特色的纪念性公园,各级各有关部门及施工单位要协调联动,系统谋划,统筹协调,强势推进,制定详细的牌匾楹联征集方案,确保征用楹联档次高、上水平、有标准,充分凸显“中国书画艺术之乡”文化特色。要建立健全公园维修管理、环境保洁、巡查管护长效机制,进一步明确相关部门职责,加强园内环境卫生保洁,确保公园视线区域整洁美观。要创新思路方式,科学合理安排,统筹内容效果,确保各景区楹联牌匾有序衔接对应,整体美观和谐。要坚持以人民为中心,树立园区高档次、高质量服务形象,科学合理设置景区指示标及安全警示牌等标识元素。要分区域划片施策,科学预算,对接园区需要,在跟踪协调、服务督查、情况汇总、沟通联络等方面,充分发挥“先锋队”“参谋部”作用,紧盯公园建设中出现的新问题、新情况,进一步解决难点、打造亮点,统筹考虑经济、社会、文化、生态等各种要素,做好园区风貌景观设计,不断提升园区品位,力争将秦嘉徐淑公园打造成国家AAAA级景区公园。要对照公园建设时间节点,倒排工期,抢抓进度,确保按时间节点完成公园牌匾楹联等项目建设各项工作任务。

县委常委、县委宣传部部长王丁胜,副县长苟建军一同调研。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号