栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

省政协党组成员陈伟调研指导我县脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2020/3/26 22:06:00 浏览935 次] 【  】 

323日至24日,省政协党组成员陈伟深入我县部分乡镇,调研指导脱贫攻坚工作。她强调,要以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,深入贯彻落实党中央和省委决策部署,进一步完善举措,加大工作力度,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。县委书记邵志刚陪同调研。


调研中,陈伟一行先后深入榜罗镇四新、张湾、先锋、文川村,常河镇直湾、南河、胜义村,李店乡李店村金银花产业扶贫示范基地,碧玉镇碧玉村扶贫车间、金银花产业扶贫示范基地,鸡川镇许堡、金城、丁店村,新景乡姚河、王湾村,陇山镇黄窑村服装加工扶贫车间,陇川镇本草元中药材专业合作社、新林村苹果示范种植基地,陇阳镇融通协作扶贫陇阳设施蔬菜产业园及甘肃天耀草业科技有限公司、宏鑫农业科技有限公司、探越服装服饰有限公司、宋堡水库等地,通过入户走访,实地查看,听取汇报等方式,详细调研我县脱贫攻坚、人居环境整治等工作开展情况。


陈伟强调,通渭县要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧扣“三保障”清零巩固,从严从细查漏补缺,采取措施逐户逐项巩固提升,确保如期全面高质量打赢脱贫攻坚战。要把培育特色富民产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,抢抓政策机遇,立足各村地理优势和特色资源,建立种养殖标准化示范基地,加强精细化管理,一鼓作气,久久为功,抓好产业扶贫工作,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。要进一步加强对易地扶贫搬迁后续产业的培育,突出做好服务与管理、就业与增收等工作,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要进一步完善未脱贫户“一户一策”脱贫计划,加大帮扶工作力度,用足用好各项脱贫政策,高效推进就业扶贫、产业扶贫、人居环境整治、脱贫成效巩固提升等工作,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。


县政协主席陈维山,县委常委徐斌科陪同调研相关活动。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号