栏目导航   网站首页>>政协会议 >>政协九届四次会议
 

【聚焦两会】邵志刚陈维山等县领导和政协委员分组讨论政府计划财政三个报告


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/12/29 23:12:46 浏览232 次] 【  】 

1229日下午,邵志刚、陈维山等县领导和出席县政协九届四次会议的政协委员分组对政府、计划、财政三个工作报告展开热烈讨论。

县委书记邵志刚参加县政协九届四次会议工商经济组分组讨论。

在认真倾听了委员们对《政府工作报告》的讨论后,邵志刚说,《政府工作报告》对过去一年的工作从七个方面进行了总结,总结得非常全面到位。过去的一年,面对全球经济下行压力和精准脱贫任务非常艰巨的情况,我县所取得的成绩比预期好,得到了广大群众的肯定,这些成绩来自于全县广大群众和干部共同努力的结果,也来自于人大代表、政协委员的鼎力支持和建言献策。

邵志刚指出,工商经济组中的委员有许多是来自全县的民营企业家,民营经济在我县经济社会发展的占比非常高,是支撑我县发展不可或缺的重要力量,希望工商经济组委员们能够深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,推动全县经济高质量发展。一要立足我县特色资源,持之以恒加快传统产业转型升级,不断提升企业管理水平,下大力气引进人才和技术,确保企业在市场经济浪潮中不掉队。二要走出去积极开展对外合作,借助外面企业的人才、市场发展我们的企业。三要有探索精神、创新意识、社会责任感,在努力发展企业创造社会价值的同时承担起更多社会责任。

县政协主席陈维山,县政协副主席副主席牛国荣一同参加工商经济组讨论。

在群工司法组分组讨论中,委员们一致表示,《政府工作报告》对2020年的工作安排紧紧围绕县委、县政府工作大局,充分结合我县实际,具有很强的前瞻性和可操作性。委员们热情讨论,紧密联系各自工作实际畅所欲言,谈意见想法,讲体会感受,就城市建设管理、冬季供暖、停车场建设、文化旅游产业发展、环境治理等方面工作提出意见建议。县政协副主席王景坤参加群工司法组分组讨论,并希望政协委员们认真撰写提案,仔细归纳梳理,确保提案质量和可操作性,更好促进通渭经济社会高质量发展。

县政协副主席崔振玺、张志强分别参加各小组分组讨论。

讨论中,委员们各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈,大家围绕政治、经济、文化、社会、生态文明等方面提出了意见建议。

委员们一致认为,《政府工作报告》对2019年工作作了全面总结,客观公正。一年来,县政府不遗余力、多方筹资,办成了向人民群众承诺的十件实事,提出了2020年的发展思路和工作措施,站位高、可操作性强,确立的目标催人奋进,为全县经济社会发展指明了方向。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号