栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

郝远在通渭县脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调 认识再深化任务再聚焦责任再靠实


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-8-20 23:16:07 浏览407 次] 【  】 

816日,通渭县脱贫攻坚帮扶工作推进会议召开,省政协副主席郝远出席会议并讲话。他强调,各帮扶单位要进一步深化思想认识,聚焦重点任务,强化责任落实,切实形成强大的帮扶工作合力。


会议传达学习了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,听取了全县脱贫攻坚进展情况汇报,省住建厅、市政府办、县政协分别代表省、市、县三级帮扶单位介绍了今年上半年帮扶工作开展情况和下一步工作计划。

郝远指出,近年来,在各帮扶单位的大力帮扶下,通渭县脱贫攻坚帮扶工作取得了显著成效。但从中央脱贫攻坚专项巡视、国家扶贫开发成效考核及平时督查、暗访调研反馈的情况来看,全县脱贫帮扶工作还存在重视程度不够、工作落实不够、作用发挥不够等问题和不足。

  郝远强调,各帮扶单位要在思想认识上再深化,认真研究并解决上述问题,切实形成强大的帮扶工作合力。要在重点任务上再聚焦,紧盯“两不愁三保障”标准,摸清底数、补齐短板、突出重点,对照相关指标开展帮扶工作“回头看”,扎实完成冲刺清零任务,推动产业扶贫提质增效。要在责任落实上再强化,找准自身责任,认真履行职责。省政协8个专项帮扶小分队要科学筹划、协调推进,摸清各县扶贫政策和任务落实情况,找出问题、差距和不足,形成问题清单,提出改进建议,形成专项报告,协助制定改进方案,并做专题汇报,有效推动各项帮扶工作做实、做细、做到位。

  据悉,省政协8个专项帮扶小分队从产业扶贫、教育健康扶贫、安全住房、安全饮水、金融保险、就业技能培训、贫困村人居环境整治、抓党建促脱贫等8个领域对通渭县18个乡镇进行全覆盖调研,以进一步帮助通渭县发现脱贫攻坚工作存在的薄弱环节和问题,促进通渭县抓好脱贫攻坚各项工作落实。

   省住建厅厅长苏海明主持会议。省政协各专委会及省工商联有关负责同志出席会议。

  副市长张应钦,市政协副主席杨发升,市政府秘书长祁雪峰,县委书记邵志刚,县人大常委会主任吕裕民,县委副书记、县长谢占武,县政协主席陈维山出席会议。

县领导宗学谦、焦国华、李兴平、王丁胜、徐斌科、刘全昌、李清元、田耀宏、王威、陈鹏鸣参加会议。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号