栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

福建省政协调研组考察调研我县书画文化产业发展情况


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/7/15 23:00:28 浏览459 次] 【  】 

714日,十一届福建省政协副主席、书画院院长陈荣凯一行来我县,考察调研书画文化产业发展情况。市委常委、副市长陈曾勇,市政协副主席金钟,县委书记邵志刚,县政协主席陈维山陪同调研。

调研组一行先后来到悦心美术馆、悦心书画村等地,通过听取汇报、实地参观和开展书画笔会交流等方式,考察调研我县书画文化产业发展情况。

近年来,我县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真贯彻省上打造丝绸之路经济带甘肃黄金段、建设华夏文明传承创新区和市上建设“陇中特色文化大市”的战略部署,立足“中国书画艺术之乡”品牌优势,深入实施“文旅名县”战略,大力推行“1431”书画文化扶贫工程,提出了创建“全国‘书画+’农耕文化休闲旅游基地”的目标,紧盯打造全国知名的书画交易市场、全国知名的书画信息发布平台、全国知名的书画名家采风基地、西部地区最大的文房四宝交易市场,深入推进以书画为核心的文化产业发展,不断推动全县书画文化产业持续健康发展。

调研组对我县书画文化产业所取得的成绩给予充分肯定,对我县深厚的文化底蕴和浓厚的书画氛围给予高度评价。大家一致认为,我县在书画文化产业方面历史积淀深厚、群众基础广泛、创作氛围浓厚,为发展地方文化产业积累了丰富经验,值得学习借鉴。调研组希望今后进一步加强两地沟通交流,借鉴通渭在发展书画产业方面积累的好经验、好做法,共同推进两地书画文化产业繁荣发展。

县委常委、副县长林捷陪同调研。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号