栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

【高考快讯】邵志刚吕裕民谢占武陈维山等县领导巡查我县2019年高考准备工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/6/5 23:52:03 浏览711 次] 【  】 

2019年高考在即,65日,县委书记邵志刚率队巡查2019年度高考准备工作。他强调,县招委各成员单位和相关部门要强化责任落实,加强协调配合,全力以赴把高考各项工作做实、做细、做好,确保高考万无一失。

县人大常委会主任吕裕民,县委副书记、县长谢占武,县政协主席陈维山,县委常委、宣传部部长王丁胜,市招委派驻我县督察组组长、市财政局副局长孟振华及县招委成员单位主要负责人一同巡查。

邵志刚一行先后来到县高考指挥中心、县一中、平襄初中、县三中和县二中等考点,听取县教育局和各考点学校负责人汇报,详细了解今年高考考生人数、考场布置、试卷保管和安全保卫、电力保障、医疗卫生、应急服务等各项工作准备落实情况,实地检查各考点考务办公室、视频监控室、考场等设施配备调试运行情况。

邵志刚强调,高考事关每一名考生和每个家庭的切身利益,社会关注度高,县招委各成员单位和相关部门要清醒认识、准确把握高考工作面临的新形势、新挑战,进一步提高思想认识,本着对考生高度负责的态度,把责任再靠实,措施再精准、工作再细化,对高考各环节工作进行再梳理、再检查,全面消除各类安全隐患,确保高考安全顺利进行。

    邵志刚强调,要进一步完善高考应急预案,细化处置办法,强化应急处置,提前做好医疗、电力、安全等各项预防准备工作,确保突发事件能得到及时妥善处理。要严把安全检查关口,采取严密措施,抓好安检每一个环节,坚决杜绝易燃易爆危险品、管制刀具和作弊器材带进考场。要对各考点各考场的监控、屏蔽仪、钟表、安检等设备设施进行逐项检查调试,对发现的问题马上维修解决。要加强高考安全保卫和交通秩序维护工作,县公安部门和各考点警务人员要提高警惕,强化值班值守和巡查,及时防范处置各类突发事件和风险隐患;要继续保持对考试违纪舞弊行为的高压态势,严厉打击高科技作弊行为,全力营造公平公正、整洁安静、规范有序、安全顺畅的高考环境。要强化试卷安全保密工作,切实加强对试卷运送、保管、分发、回收的监管工作,确保试卷安全万无一失。要加大诚信考试宣传力度,引导考生自觉遵守考试纪律,营造诚信考试的良好氛围。要强化考生服务工作,县公安、卫健、执法、市场监管等部门要加强考点及周边环境综合治理,努力为考生提供细致、周到、优质的服务,营造良好考试环境。

 



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号