栏目导航   网站首页>>工作动态 >>
 

陈维山督查指导鸡川镇脱贫攻坚工作


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019/5/14 22:24:49 浏览569 次] 【  】 

513日,县政协主席陈维山深入鸡川镇,督查指导脱贫攻坚工作开展情况。

督查中,陈维山先后来到苟岔村和杨川村金银花种植点等地,逐户走访贫困户,实地查看全镇脱贫产业发展,调研了解每户贫困户家庭基本情况、收入来源和脱贫产业等详细信息,查阅“一户一策”相关软件资料,并就工作中存在的不足提出具体要求。

陈维山强调,全镇上下要认真贯彻落实好习近平总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,紧盯脱贫标准,针对工作中存在的不足和问题,切实补短板、强弱项,举全镇之力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要根据每村每户具体情况,因村因户因人施策,广泛凝聚帮扶合力,全力落实扶持政策,以精细精确精微的“绣花”功夫扎实推进脱贫攻坚各项工作。要转变工作作风,发扬苦干实干精神,不分心、不走神、不松劲,对督查中发现问题扎实做好整改,进一步完善好脱贫攻坚各类软件资料,推动全镇脱贫攻坚各项工作有序推进。

陈维山强调,要进一步扩大苹果、金银花等特色富民产业种植规模,建好相关加工车间配套设施,对种植户定期开展技术培训,提高群众技能水平,加强田间管理,做大做强特色脱贫产业。要善于破解难题,规划和建设好种植示范点周边道路基础设施,让新兴产业快速发展壮大,切实发挥带动引领作用,为贫困群众稳定脱贫奠定坚实基础。(记者王军亮)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号