栏目导航   网站首页>>调研视察 >>
 

市政协调研我县民营企业融资情况


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2019-4-26 22:47:30 浏览435 次] 【  】 

425日至26日,市政协党组副书记、副主席郭宽宇带领调研组来我县,就民营企业融资情况开展调研。县政协主席陈维山,副县长赵彦泰陪同调研。


调研中,郭宽宇一行先后深入通渭县乐百味食品有限责任公司、伟东民福面粉有限责任公司、定西市绿康农产品加工有限责任公司、通渭飞天食品有限责任公司、通渭亿联商贸城、通渭汽车站,看产品、话创新、问需求,详细了解企业生产经营情况以及在融资方面遇到的困难和问题。

通过实地调研和听取汇报,调研组对我县民营企业发展给予肯定,认为民营企业的崛起缓解了就业压力,大力推动了我县经济快速发展。当前,民营企业融资难、融资贵的问题尚未根本解决,希望企业带着改革创新和高质量发展的思路,在新一轮发展中赢得竞争、不断成长;要继续推进民营企业信用制度建设,同时要转变传统融资观念,拓宽融资渠道。银行可以适当降低贷款门槛,优化贷款机制。政府要切实了解企业发展过程中的痛点、难点、堵点,解决突出问题,不断鼓励发展实体经济,加强对银行和企业的引导,加大对民营企业发展的政策支持。通过一系列措施,切实有效解决民营企业融资难问题,助力通渭经济实现快速发展;市政协及广大政协委员也要充分发挥民主监督、参政议政职能,会同各级各部门一道推动加快建设社会信用体系,优化金融法治环境,倒逼落实各项支持政策,持续优化民营企业融资环境。(记者包雪瑞)



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号