栏目导航   网站首页>>文化园地 >>通渭旅游
 

通渭:高铁带动旅游热 温泉增收致富乐


通渭县政协      www.twzx.gov.cn    | 日期:2017/3/9 23:29:09 浏览3181 次] 【  】 

中国通渭网讯(记者 张建增) 近两年,我县抢抓宝兰高铁开通的大好机遇,依托得天独厚的温泉资源,着力扩建特色温泉旅游产业,带动当地的贫困群众持续增收。

  虽然正值寒冬时节,但在室内温泉池里依旧升腾起阵阵热气。场馆内部假山、石子路、绿色植被星罗棋布的点缀其中,俨然一派春暖花开的景象。许多游客携带家人或者约上三五好友,一起前来泡温泉。他们有的坐在温泉池边聊天,有的在水中追逐嬉戏,尽情的享受边泡温泉边玩耍带来的快乐。

  兰州游客孔文斌:我是从兰州来的,坐高铁特别方便,早上来晚上就可以回去了,这里水质非常好,冬天来这里游游泳特别舒服。”

  通渭温泉度假村后勤经理魏生宝:“为了方便外地游客到我们度假村休闲,我们专门购买了一辆中巴客车,从通渭高铁站免费接送游客。”

  近两年,随着宝兰高铁的开通,通渭温泉受到了越来越多外地游客的喜爱。随着温泉游的兴起,往日宁静的小山沟已经发生了翻天覆地的变化,如今温泉旅游已经发展成为我县的特色产业,增强了贫困群众的造血功能,带动贫困群众持续增收致富。

  温泉度假村员工潘莉:“(我)一直在外地工作,这两年才回到老家,这边工作也比较稳定,收入也比较可观,另外一方面,就是离家近一点,可以照顾父母。”

  温泉度假村员工张雅智:“我一直在家种地,比较辛苦,也没有多大的收入,后来,经朋友介绍,我在温泉度假村上班,每年可以收到两万元工资,像我这个年龄,能收入两万元的工资已经不错了。”

  2017年,通渭温泉在原有的基础上又增加了室内多功能泳池和水上乐园以及休闲休息区,几大板块的集体开放,可同时容纳近千人,满足游客的不同需求,为当地群众以及周边游客提供看得见山、望得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游体验。



 

版权所有:中国人民政治协商会议通渭县委员会  
主办单位:甘肃省通渭政协办公室    陇ICP备14000178号
技术服务:迅达科技     电话:18993215286  
甘公网安备 62112102000007号